通行证登陆 验证码 立即注册 | 忘记密码?

反恐精英(cs)-反恐精英ol(csol)游戏专题站

分类字母查询
关    闭
当前位置:小酷鼠游戏网 > 游戏攻略 > 单机游戏 > 仙剑奇侠传攻略 >

仙剑奇侠传-逍遥游 游戏基础知识普及+常见问题

2012-07-13 12:24  责任编辑:盯上老鼠    来源:未知 字体:    点击统计

仙剑奇侠传-逍遥游 游戏基础知识普及+常见问题

基本规则

Q:我支援战斗,但是命中不够支援没有成功,那么怪物结算时对【支援者】的伤害对我有效吗?
A:有效。怪物的【出现效果】、【胜利结算】、【失败结算】对支援者、妨碍者造成的影响一定生效,无论其支援、妨碍是否命中。

Q:【参战】和【参战命中】有区别吗?
A:【参战】包含触发、支援、妨碍三种情况,与支援妨碍是否成功无关。【参战命中】则要求支援、妨碍的玩家必须命中。

Q:战斗时,人物的战斗技能先发动,还是怪物的出场效果先发动?
A:战斗时,角色在“战斗开始阶段”生效的技能,以及达成条件导致战力变化的技能,在结算怪物的【出场效果】之前,便已生效。比如无装备的云天河触发战斗遇到狐妖女时,会因【天河剑】发动而对支援者造成3点伤害。

Q:战斗开始阶段,多名角色同时触发角色技能时,技能的触发顺序是什么?
A:按照触发、支援、妨碍、未参战的次序触发,未参战的角色按照行动顺位处理。

Q:如果倾慕双方同时HP被扣至0,是否可以发动倾慕复活?
A:当你发动倾慕时,若发现你的倾慕者当前HP也为0,则倾慕无法生效。注意,如果多人同时HP为0时,要先结算【灵葫仙丹】、【五彩霞衣】等复活手段后,再一起结算倾慕。

Q:群体伤害,导致有角色死亡,这时完整的处理步骤是什么?
A:1.受到伤害的角色掉血,先判断隐蛊、踏云靴和唐雪见的技能【追打】。
2.检查灵葫仙丹、五彩霞衣和宠物蝶精(此时任何人都可以用牌,包括HP为0的角色)。
3.检查HP为0的角色是否有倾慕者,如果有,则做倾慕处理。
4.最后是死亡退场处理,死亡退场时,指定我方一名角色抓2张牌。

Q:因触发混战,本场战斗需要进行2个怪物的结算时,如果第一个怪物的结算导致触发者死亡,那么是否继续进行第二个怪物的结算?
A:不进行,任何原因导致触发者死亡时,战斗强制中止,本场战斗之后的所有操作均跳过不执行。

Q:技能名称前面有叹号(!)是什么意思?
A:这个叹号的意思是,此技能为强制发动技能,当技能的发动条件达成时,必然发动,玩家不能选择忽略此技能。

Q:哪些伤害可以使用隐蛊?
A:倾慕造成的伤害无法使用隐蛊抵消,除此以外,只要没写着隐蛊无效的伤害,均可以使用隐蛊免疫此次伤害。事件牌造成的伤害,如【破除禁咒空间】也可使用隐蛊抵消。

Q:事件牌的翻取时间?
A:事件牌的翻取时间是在每位玩家的技牌阶段前翻取,如果您执行了技牌阶段的任何一种操作,如发动技牌阶段的技能、使用技牌或装备了装备,就不可以再去翻取事件牌了。

Q:不翻取事件牌的话,是否需要事件牌堆顶端的牌弃置?
A:不需要。

Q:事件牌造成的伤害,是否可以使用隐蛊抵消?
A:可以。

Q:被横置的角色,在横置状态下HP为0时被灵葫仙丹救活是否还是横置状态?
A:在此状态下HP为0的角色,可以使用灵葫仙丹将其复活,被救活的角色,仍处于横置状态。被跳过一回合后即可解除。

Q:死亡退场后角色的装备、手牌和宠物是否保留?
A:装备、手牌和宠物,全部进入弃牌堆。

Q:混战模式的战牌阶段,每位玩家可以出几张战牌?
A:无论是否触发混战,同场战斗中每位玩家只能使用一张战牌。

Q:发动混战,新翻取的怪物需要检查是否命中吗?
A:不用,新翻取的怪物只有“战力”有效,不考虑闪避与出场效果。

Q:如果自身受伤用隐蛊,对方使用一张冰心诀使我使用的隐蛊失效,那么我还能再次使用一张隐蛊去免疫此次伤害么?
A:可以。

Q:我HP为0尚未退场,手中有【冰心诀】。队友使用【灵葫仙丹】将我复活,但被对方玩家使用【冰心诀】阻止。此时,我可以用自己的【冰心诀】抵消对方的【冰心诀】,令【灵葫仙丹】生效吗?
A:可以。角色HP为0,但尚未退场,等待【灵葫仙丹】等手段复活时,允许使用自身的任何手牌。

Q:当有玩家HP为0时,有人为其使用了一个灵葫仙丹,如果这个灵葫仙丹被冰心诀,那么HP为0的玩家是否可以使用隐蛊抵消此次伤害?
A:不可,因为之前使用灵葫仙丹已经进入了死亡处理阶段,已经过了伤害处理阶段,所以这时不可再使用隐蛊免疫伤害了。

Q:任意时间的技能,我应该在什么时间使用呢?
A:部分角色的个别技能会标注为【任意时间】发动。【任意时间】优先于任何阶段流程,例如可在补牌阶段与弃牌阶段之间,翻出怪物后在【出场效果】之前,或者在HP降为0与死亡退场之间发动。【偷盗】、【铜钱镖】或某些针对手牌、装备的技能、结算,当触发此效果的玩家选中目标牌后,目标牌便无法通过【任意时间】的技能转移了。同理,【偷盗】、【铜钱镖】选中目标牌后,便不能用【冰心诀】阻止。玩家翻取事件【三世轮回】时,补牌之前可以发动【任意时间】的技能,但补牌要一次补足,过程中是不能发动技能的。

Q:战力变化系技能(战斗中,因达成某种条件导致角色战力增减的技能,如:表现欲、仙霞五奇、女娲、水魔兽合体、发挥不稳定、阵法、天河剑),是否会因为场上局面的变化而作出调整?
A:会,如龙幽参战时,因怪物的出场效果导致参战的女性角色死亡退场,那么龙幽在本场战斗中的战力会立刻减少。

Q:当手牌堆与弃牌堆均没有牌,并且这时有角色需要补牌,应该怎么办?
A:需要补牌的角色不补牌,跳过,游戏继续进行。
Q:横置的角色再次遇到横置,这时应该如何处理?
A:依然维持原状态,第二个横置视为无效。

怪物相关

Q:我用自己的宠物金蟾鬼母妨碍,对方遇到了千杯不醉,我需要和触发者对调手牌吗?
A:不应对调,金蟾鬼母妨碍时,与主人无关。此时,视为没有玩家进行妨碍,千杯不醉的出场效果无法触发。

Q:刑天的出场效果所减的HP量,是根据各玩家本身的手牌数,还是根据触发刑天的玩家的手牌数?
A:各玩家本身的手牌数。

Q:参与赤鬼王的战斗中,若支援者命中,出场效果使得支援者战力加2,那么支援者对自身使用的天罡战气,是否对赤鬼王的出场效果有效?
A:有效,出场效果是增加支援者自身的战力,所以天罡战气对其有效。

Q:如果敌方拥有宠物邪剑仙,对我方魔剑的【典当】效果是否会产生影响?
A:邪剑仙的宠物效果只能令武器类装备无效化。手牌中的魔剑尚不被认为是装备,因此可以典当,已经装备的魔剑,就无法典当了。

Q:邪剑仙的宠物效果,是否会让【御剑术】和【林家剑法】这2个技能在装备武器后失效?
A:不会,邪剑仙的宠物效果,只是让武器属性无效,武器本身依然存在。

Q:当翻出的怪物为刑天时,王蓬絮的技能【敏感】和小蛮的技能【炼药】,是否可以在刑天的出场效果前发动,从而规避出场效果带来的伤害?
A:可以,因为小蛮和王蓬絮的这两个技能是任意时间发动,所以使用时是可以插在出场效果前的。

Q:我触发战斗,翻怪遇到了熔岩兽王,【出场效果】直接导致我死了,那么战斗算我们输了吗?
A:【出场效果】导致触发者死亡的话,战斗直接结束,不必执行【胜利结算】、【失败结算】,与使用【金蝉脱壳】的结果类似?

Q:使用蝶精的【爆发】技能,是否可以复活敌方人员?
A:可以,【爆发】蝶精的复活,不分敌我。

Q:我与天鬼皇战斗失败,敌方有多个土属性宠物时,由谁决定天鬼皇替换哪个宠物?
A:由敌方任选。

Q:毒娘子的【失败结算】发动时,如装备数最多的人不只一个,是否都要弃掉装备?
A:是的,每人丢弃一件装备。

Q:水魔兽战斗结算时,因结算导致死亡的角色是否被抽牌?
A:不抽牌,因为HP下降的结算在抽牌效果之前。

Q:宠物肥肥发动技能【爆发】后,是否立刻放弃肥肥?
A:不是,战斗中爆发的宠物,是在战斗结束后才放弃的。

Q:宠物句芒在战牌阶段发动技能【爆发】后,是否立刻放弃句芒?
A:不是,战斗中爆发的宠物,是在战斗结束后才放弃的。

更多


数据统计中!!
查看所有评论»

《仙剑奇侠传-逍遥游 游戏基础知识普及+常见问题》玩家评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
  • 表情6
  • 表情4
  • 表情3
  • 表情5
  • 表情2
  • 表情1
  • 表情7
用户名: 密码: 验证码:验证码

仙剑奇侠传攻略热门

更多»

推荐攻略

更多»

推荐下载

点击: